平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 安监动态
平昌县界牌乡扎实开展安全生产大检查
浏览次数:165发布时间:2018-01-12 14:51

1月10日至11日,界牌乡政府组织安办、建管站、交管办、派出所等单位相关人员对乡中心校、卫生院、聚居点、养殖场等重点场所和重要部位开展了安全生产大检查。

此次检查采取安全隐患排查与安全知识宣传相结合的方式进行,重点对安全用电、安全用气、防煤气中毒、沼气中毒、森林防火等内容进行检查和宣传。检查中发现乡中心校幼儿园建设工地材料堆放不规范,无安全警示标志标牌;乡卫生院灭火器材未放置在楼道醒目位置,无应急救援演练资料;金鸡村、和平村易地搬迁聚居点建设工地作业工人未佩戴安全带和安全帽等劳动防护用品。对检查中发现的安全隐患和问题检查人员督促现场整改落实到位,并建立了隐患管理台账,落实了整改责任。通过本次安全检查和宣传,增强了单位员工、工地民工、街道居民、村社村民的安全意识,提高了自我安全防范能力,为2018年界牌乡经济社会发展奠定了良好的基础。