平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 安监动态
岩口乡“四举措”狠抓安全生产监管工作
作者: 岩口乡浏览次数:239发布时间:2018-01-12 14:47

1月12日上午,岩口乡再次组织全体乡、村干部召开了岁末年初安全生产专题研究会议。在深刻吸取近期多起安全事故教训及认真领会上级安全生产会议精神基础上,对全乡安全生产工作进行了再谋划、再安排、再落实。

一是狠抓责任落实。会上对辖区内各村、乡级各单位分别签订2018年安全生产目标责任书。并要求各村、单位负责人务必做到“守土有责,守土尽责”切实担当安全生产监管责任。

二是深入自查自纠。全乡利用1个月的时间在辖区内开展全方位安全生产隐患排查治理自查自纠工作,要求工作务实高效,务必做到排查不留死角,治理不留后患。

三是突出宣传教育。各村利用1-2天时间分别召开群众会,将县、乡两级安全生产会议精神传达好,将安全生产常识宣传好。务必做到户户参与,人人知晓。

四是强化督查督办。乡安全生产委员会成立督查组,在3个工作日内,将会逐村、逐个单位、逐个施工现场进行安全生产工作开展情况的督查督办。对工作履职不力、工作成效不高的单位及个人,立即启动问责机制,严厉问责。