平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 安监动态
南风乡召开第一季度安全生产工作会议
浏览次数:199发布时间:2018-01-11 11:21

1月9日平昌县南风乡召开第一季度安全生产工作会议,会议传达贯彻县政府全委会会议精神,总结2017年安全生产工作,安排部署2018年及当前安全生产工作。会议由副乡长王东经主持,乡党委书记胥红阳出席并作重要讲话。

会议指出,南风乡在2017年安全生产工作方面作了大量工作,共开展安全专项整治8次,排查安全隐患146处,其中,立即整改109处,限时整改37处,宣传教育培训4次,全乡2017年安全生产形势稳定。

会议要求,2018年,全乡安全生产工作要继续以强化“零事故”为宗旨,以深化安全生产隐患排查治理为重点,进一步落实企业主体责任,强化政府监管责任,确保实现不发生 任何安全事故。一抓隐患排查不放松。各村、单位部门、企业要严格按照“全面自查、专项检查、综合督查”的要求,进行拉网式排查,做到有责任人、有整治方案、有治理期限、有整改落实情况。二抓落实“党政同责、一岗双责”,管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全。三抓应急管理关键不放松。要完善安全生产应急预案,加强应急演练和安全应急职守,严格落实24小时值班制度和事故信息报告制度。

会议强调,乡村干部要敢于担当,主动作为,当前要切实加强道路交通、密集场所、烟花爆竹、特种设备等重点领域、重要场所的安全监管,会议并邀请了县交警大队三房弯中队交警对安全驾驶进行了培训,确保了南风乡道路安全和春运安全,为全乡人民过上一个安全、祥和的新春佳节打下坚实基础。

全体干部职工,各村书记、主任,辖区内车主、船主及驾驶员、船员,地灾监测员,森林防火护林员,烟花爆竹业主,燃气公司及辖区施工企业负责人共计92人参会。