平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 安监动态
县卫计局召开2018年元旦春节安全生产工作专题会
浏览次数:34发布时间:2018-01-05 15:47

12月23日,县卫计局召开2018年元旦春节安全生产专题,党委书记、局长张光宇主持会议,县乡各医疗卫生计生单位、各民营医院负责人和机关干部职工参加会议。

会议听取了局信访股第四季度卫生计生系统有关安全生产工作情况的通报。

局党委委员、副局长郭挺不仅传达学习了平县县安委会第四次全会精神和县人民政府年末岁初安全生产专题会议精神,就平安委办﹝2017﹞127号、132号文件精神作重要强调。并对进一步抓好卫生计生系统元旦春节期间(即岁末年初)安全生产工作作了具体安排:一要充分认识岁末年初抓好安全生产工作的重要性和紧迫性,克服盲目乐观、侥幸心理和麻痹大意思想;二要突出重点,全面开展在建项目施工安全、消防安全、特种设备使用安全、森林防火安全、用电用气用火线路管网安全、医疗技术服务安全、医用车辆与交通安全提示教育等大检查;三是建立健全安全隐患事故排查问题台账,按“五落实”要求制定好专项整改治理方案,确保隐患自查自改自报整改治理工作全面到位,不留盲区不留死角。

党委书记、局长张光宇强调:第一要务必高度警醒,克服盲目乐观,切实解决工作浮于表面,不深入不落实的问题;第二要强化工作举措,精细排查,确保各项任务落地落细落实见效;第三要严格督查问责,成立工作督查组,局领导带队,立即赴各地开展督查,对不落实的人和事要严格问责。