平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 安监动态
局长邹坪带队督查乡镇岁末年初安全生产工作
浏览次数:50发布时间:2017-12-27 17:10

12月27日,局党组书记、局长邹坪带领局监督股、执法大队相关人员,深入青云镇、大寨镇、岳家镇、涵水镇、福申乡、高峰乡等乡镇督查岁末年初安全生产工作。

督查组一行先后查看了各乡镇2017年度安全生产工作管理台账、隐患排查整改等工作轨迹资料;对乡镇贯彻落实县第四次安委会会议情况进行了督查,了解是否制定岁末年初安全生产检查方案,落实检查责任;同时对乡镇燃气、客运车辆、异地搬迁、烟花爆竹、道路交通、消防安全等行业领域面临的安全监管问题进行了调研。

邹坪要求:一要提前部署,制定方案。认真传达贯彻落实县第四次安委会会议精神,制定岁末年初安全检查方案,落实检查责任;二要整合力量,排查隐患。对乡镇存在的重点难点问题,要整合辖区派出所、建管站、安全办、交管办及片区执法中队的力量,对道路交通、乡镇燃气、异地搬迁、烟花爆竹等行业领域开展专项整治,严厉打击非法违法行为;三要加强宣传,提高意识。岁末年初是用电、用气,烤火的高峰期,要加强对人民群众用电、用气,烤火安全常识的宣传,做到出门关电、关气、关火,确保人民群众生命财产安全。