平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 安监动态
与法同行 法护万家
———平昌县举行《安全生产法》第一个宣传周活动
浏览次数:282发布时间:2017-12-04 11:21

“今天的《安全生产法》宣传活动,使我对生产安全、居家安全有了更进一步的认识”,在现场参加活动的同州街道永福社区的王大爷深有感触的说,“由于现在留守在家的都是老人、妇女、儿童,大多缺乏基本的安全常识,希望今后这样的宣传活动再多一些,才能更好地向群众宣传安全知识。”

1.JPG

今年12月1日至7日是全国《安全生产法》第一个宣传周。为推动《安全生产法》学习宣传贯彻工作深入开展,平昌县结合“12.4”宪法宣传日在伯坚广场举办了第一个《安全生产法》宣传周服务活动。

活动现场,开展法治和安全文化演出活动,设置安全生产宣传展板,印制宣传资料。通过展示宣传教育成效、设置现场咨询点、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传普及《安全生产法》和相关安全生活常识,引导群众尊法、学法、守法、用法,进一步增强全社会安全法制意识。活动期间,向现场群众发放《安全生产法》宣传单、《安全常识》等相关宣传资料共3000余份,现场提供安全生产法律法规、解答安全生产方面的问题咨询服务。整个宣传服务活动吸引大量市民参与,现场气氛热烈,受到广大市民的一致好评。

3.jpg

《安全生产法》活动周期间,平昌县还将组织开展《安全生产法》学习、知识竞赛、专项执法检查和《安全生产法》警示教育活动。据统计,全县将有100场次宣传教育活动在各机关、学校、企业、社区陆续开展,为全县人民献上一场安全文化的盛典。(刘成东)