平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
安全生产督查通报
第18期
浏览次数:299发布时间:2017-09-11 05:00

 

 

 

 

平昌县安全生产监督管理局

 

关于安全社区建设工作推进情况的通报

 

自8月18日县委书记督查室督查驷马、白衣镇安全社区建设情况后,县安监局按《关于下达2017年安全社区和安全体验中心建设工作任务的通知》(平昌安委〔2017〕3号)文件精神对涉及的19个建设单位分别进行了督查,并于9月1日再次召开推进工作会议,对业务知识专题进行培训、对目标任务做了安排部署。现将近期工作推进情况通报如下:

一、基本情况及存在的问题

按9月1日会议精神要求,驷马镇、白衣镇务必于9月20日前完成工作报告,9月25日前完成“7+N”建设任务。省、市级备案单位9月15日前完备案工作,6个市级验收单位按时间节点完成目标建设任务。截止目前,大部分乡镇能按时间进度稳步推进建设工作,但仍有少部分乡镇认识不够、执行不力、成效不显,主要表现在:

1.省级建设单位:驷马镇、白衣镇正在准备工作报告,“7+N”建设进度缓慢,相关规划、文件、制度等与部门对接不够。

2. 省、市级备案单位:8个备案单位中星光工业园、镇龙镇备案工作滞后。

3. 市级建设单位:鹿鸣镇、邱家镇才刚启动建设工作。响滩镇、岳家镇、西兴镇、云台镇有规划、有部署,但“7+N”建设、风险辨识、宣传教育等工作滞后。

二、工作要求

各乡镇务必以更高的要求、更高的质量、更高的标准按时间节点完成目标任务,确保建设工作落到实处。

1. 省级建设单位驷马镇、白衣镇务必在9月20日前提交工作报告,9月20日前完成“7+N”建设任务,9月25日前按《四川省安全社区档案资料精简意见》完成软件资料归档工作。

2. 省、市级备案单位星光工业园、镇龙镇务必在9月15日前完成备案申报工作。

3. 市级建设单位鹿鸣镇、邱家镇、响滩镇、岳家镇、西兴

 

镇、云台镇务必在10月10日前提交工作报告,10月20日前完成“7+N”建设任务,10月25日前按《四川省安全社区档案资料精简意见》完成软件资料归档工作。

请各建设单位高度重视,全面部署,精心准备,列出工作清单,落实工作责任;要认真对照目标任务检查督导抓落实,及时查缺补漏,确保按目标任务完成建设任务。否则将按省级1分、市级0.5分扣减年度目标任务考核分值。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:俊霖常务副县长,星明书记,良双副县长。