平昌县人民政府

设为首页 丨 加入收藏

机构概况

您当前的位置: 网站首页 > 机构概况 > 单位简介

 

 

平昌县安监局成立于2001年,2002年升格为县政府组成部门。内设办公室、监督股、行政审批股、企业管理股、职业健康管理股、监察执法大队6个股室队。

其基本职责为:负责全县安全生产综合监督管理工作;贯彻执行国家有关安全生产法律、法规和方针政策,落实全县安全生产委员会有关抓好安全生产的各项措施;依法行使县安全生产综合监督监管职权,指导、协调和监督有关部门的安全生产监督管理工作;负责发布全县安全生产信息,综合管理全县生产安全伤亡事故调查统计和安全生产行政分析工作;依法组织、协调安全生产事故的调查处理工作;指导、协调全县生产检测检验工作;组织、指导全县安全生产宣传教育工作;依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程“三同时”情况;拟定安全生产科技规划,依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作等。